Uso de Congeladores en el Laboratorio
Un congelador, es un equipo de refrigeración que comprende un compartimento aislado térmicamente y un sistema frigorífico, que lo ayuda a mantener fríos y hacer más lenta la putrefacción.
El Refrigerador de Laboratorio es una de las instalaciones más importantes. Su función es mantener, en un entorno controlado (espacio refrigerado), varios fluidos y sustancias, de modo que se mantengan en buenas condiciones, mientras que la temperatura, la disminución de los productos químicos y biológicos. Para hacer esto, es necesario que la temperatura interna del refrigerador sea menor que la temperatura ambiente.
Aunque puede ser fácil de identificar, el refrigerador del laboratorio tiene la función principal para preservar adecuadamente, cualquier tipo de sustancia, líquido o homogéneo, para el propósito de que, al realizar los análisis, generan los resultados.
Es importante que conozcas cómo está compuesto un refrigerador de laboratorio, de esta manera, podrás identificar cada una de sus funciones, partes y elementos, logrando que te familiarices completamente con su uso.
El Refrigerador de Laboratorio, está constituido por un evaporador, además podrás observar un gabinete de conservación donde podrás colocar cada una de las sustancias o muestras y, por último, el termostato que permite controlar la temperatura y el sistema de enfriamiento.
Un congelador, es un equipo de refrigeración que comprende un compartimento aislado térmicamente y un sistema frigorífico, que lo ayuda a mantener fríos y hacer más lenta la putrefacción. Se mantiene frío por la compresión o por absorción, el cual es capaz de mantener los productos almacenados en su interior a una temperatura bajo 0 ºC, normalmente entre -30 °C y -4 °C.
El congelador en un laboratorio es uno de los equipos más importantes. Su función consiste en mantener, en un ambiente controlado (espacio refrigerado), diversos fluidos y sustancias, para que los mismos se conserven en buenas condiciones mientras más baja sea la temperatura, menor actividad química y biológica. Para lograr esto se requiere que la temperatura interior del refrigerador sea inferior a la temperatura ambiente.
La capacidad del refrigerador debe ser adecuada para satisfacer las necesidades del laboratorio
El refrigerador debe ser capaz de alcanzar y mantener las temperaturas necesarias para las aplicaciones del laboratorio
Algunos refrigeradores ofrecen funciones adicionales como alarmas de temperatura o conectividad remota
Es importante elegir un refrigerador de un fabricante de confianza que ofrezca buen soporte técnico
Equipado con un sistema de alarma de temperatura completo con un zumbador audible y una luz intermitente visible capaz de alertar fallas debido a un error del sensor de temperatura alta y baja, puerta entreabierta, falla de energía y batería baja
Modelo | YR05087 | |
Características | Balda / cajón | Estantes / 10 |
método de enfriamiento | Refrigeración por aire forzado | |
Descongelar | Auto | |
Refrigerante | R600a | |
Consumo de electricidad (kWh / 24h) | 6.23 | |
Ruido (dB) | 53 | |
Temperatura ambiente (° C) | 10 ~ 32 ° C | |
Rango de temperatura, ° C) | 2 ~ 8 ° C | |
Marca / cantidad del compresor | Marca de China / 1 | |
Sistema de refrigeración | Tipo de sensor | CTN |
Controlador de temperatura | Microprocesador | |
Monitor | Pantalla digital | |
Voltaje / Frecuencia (V / Hz) | 220 / 50 Hz | |
Potencia | Potencia (W) | 425 W |
Corriente (A) | 2,4 A | |
Material interior | Acero con recubrimiento en polvo | |
Equipo | Material exterior | Acero con recubrimiento en polvo |
Aislamiento | PURF | |
Tamaño | Capacidad (L / pie cúbico) | 1 006 / 35.52 |
Peso neto / kg) | 189 | |
Peso bruto (kg) | 213 | |
Tamaño exterior | 1 240 x 820 x 1 900 | |
Tamaño interior | 1 100 x 684 x 1 325 | |
Tamaño del paquete | 1 335 x 945 x 2 000 | |
CBM | 2.52 | |
20 GP / 40 GP / 40HQ | 8 / 18 / 18 | |
Temperatura alta / baja | Si | |
Alarma | Falla eléctrica | Si |
Fallo del termostato | Sii | |
Alarma de falla de batería de respaldo | / | |
Alarma de falla del condensador | / | |
Temperaturas ambiente | / | |
Alarma de anomalía de tensión | / | |
Puerta entreabierta | sí | |
Alarma del sistema anormal | / | |
Sistema de emergencia en caso de corte de energía (alarma) | 8 horas | |
Pie | / | |
Accesorios | Castor | sí |
Puerta exterior / Tipo | 2 / Puerta de vidrio calefactable con rebote automático | |
Cerrar con llave | 2 | |
Cantidad / diámetro del orificio de prueba | 1 / 25mm | |
Lámpara | LED | |
Puerto USB | Opcional | |
Registrador de temperatura | Registrador de datos opcional | |
Puerto de alarma remota | sí | |
Puerto RS 232/485 | / | |
Otros | Certificado | ISO; CE |
Refrigerante químicamente estable, libre de CFC, disponible comercialmente y seguro para el medio ambiente...
Sistema de control de temperatura simple con construcción de doble puerta. Almacenamiento flexible ...
Refrigerador profesional para almacenar sangre, así como medicamentos y bioproductos y bioproductos...
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El almacenamiento seguro de las vacunas es un componente crucial de la protección de los pacientes...
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Un producto médico de gran importancia y especialmente sensible ante la emergencia sanitaria ...
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Los refrigeradores de laboratorio se utilizan para almacenar diversas muestras a temperaturas precisas para preservar su integridad
Los reactivos y medicamentos a menudo requieren refrigeración para mantener su eficacia
Algunos experimentos pueden requerir enfriamiento durante o después del proceso
Los refrigeradores de laboratorio pueden almacenar de manera segura materiales volátiles o inflamables
Los cultivos celulares a menudo requieren temperaturas específicas para su crecimiento y desarrollo
La instalación y puesta en marcha de un ultracongelador para laboratorio requiere precaución y conocimiento adecuado...
En el mundo moderno, la eficiencia energética es clave para el correcto funcionamiento de cualquier negocio...
El refrigerador es un equipo cuya función consiste en mantener, en un ambiente controlado (espacio refrigerado)...
Un congelador, es un equipo de refrigeración que comprende un compartimento aislado térmicamente y un sistema frigorífico, que lo ayuda a mantener fríos y hacer más lenta la putrefacción.
El control de calidad (QC) es un proceso mediante el cual las entidades revisan la calidad de todos los factores involucrados en la producción. ISO 9000 define el control de calidad como "una parte de la gestión de la calidad centrada en el cumplimiento de los requisitos de calidad".
La inspección es un componente importante del control de calidad, donde el producto físico se examina visualmente (o se analizan los resultados finales de un servicio). Los inspectores de productos recibirán listas y descripciones de los defectos inaceptables del producto, como grietas o imperfecciones en la superficie, por ejemplo.
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