Liofilizadores

El liofilizador es el aparato empleado para llevar a cabo la liofilización. Consta de las siguientes partes: cámara seca o cámara de liofilización: es el lugar donde se coloca la sustancia a liofilizar, condensador con circuito de refrigeración: comunica con la cámara seca y es donde se condensa el vapor que se va produciendo en la sublimación y por último un sistema de vacío. La liofilización es un proceso que tiene como objetivo separar el agua (u otro solvente) de una disolución

La liofilización es el proceso más suave para secar productos y es el mejor método para secar compuestos orgánicos o inorgánicos sin alterar su composición cualitativa o cuantitativa. El proceso de liofilización se realiza a vacío y a baja temperatura y así, por ejemplo, es posible evitar la desnaturalización de las proteínas. Los alimentos y los materiales biológicos tales como células, tejidos, bacterias y vacunas se convierten en productos secos

 
 
 
 
 
 

Tipos de liofilizadores que puede necesitar un laboratorio

Liofilizadores de sobremesa

Freeze Dryer es adecuado para experimentos de liofilización en laboratorio. Es una prensa superior de colector de banco. El liofilizador es ampliamente utilizado en medicina, farmacia, investigación biológica, industria química y producción de alimentos, etc. Después del proceso de liofilización, la conservación a largo plazo de los productos es mucho más fácil. Se pueden restaurar a su estado original y mantener sus características químicas y biológicas después de ser regadas. La tecnología de secado por congelación al vacío, que también se denomina secado por sublimación, es un método técnico que congela las muestras por adelantado y luego sublima su humedad en el estado de vacío.

Características

  • Refrigeración sin CFC
  • Curvas de secado de pantalla LCD, interfaz en inglés
  • Gran apertura de condensador, condensador con función de precongelación
 
 

Liofilizador de laboratorio vertical

El liofilizador al vacío de tipo estándar es adecuado para experimentos en laboratorio. El liofilizador es ampliamente utilizado en medicina, farmacia, investigación biológica, industria química y producción de alimentos, etc. Después del proceso de liofilización, la conservación a largo plazo de los productos es mucho más fácil. Se pueden restaurar a su estado original y mantener sus características químicas y biológicas después de ser regadas. La tecnología de secado por congelación al vacío, también llamada secado por sublimación, es un método técnico que congela las muestras por adelantado y luego sublima su humedad en estado de vacío. 

Características

  • Refrigeración sin CFC
  • Curvas de secado de pantalla LCD, interfaz en inglés
  • Gran apertura de condensador, condensador con función de precongelación
 
 
 
 
 
 
CATEGORIA MADRE KALSTEIN

En Kalstein puedes encontrar los liofilizadores ideales para tu laboratorio

En Kalstein, los evaluamos para encontrar lo que está buscando, es por ello que te recomendamos estos articulos para que te informes de nuestros productos:
 
 
 
 

¿Qué es un liofilizador de laboratorio?

El liofilizador es el aparato empleado para llevar a cabo la liofilización. Consta de las siguientes partes: cámara seca...

 
 

Liofilizador Kalstein: ¿Para qué sirve?

Un liofilizador es un equipo que permite llevar a cabo la liofilización, es decir es un instrumento que sirve para ...

 
 

Los liofilizadores en las farmacéuticas

La liofilización se ha convertido en una práctica estándar en la industria farmacéutica, desde el inicio de...

 
 

Liofilizador de laboratorio: aplicaciones de rutina

El liofilizador es un instrumento de laboratorio que se usa para llevar a cabo la liofilización, es decir remover la...

 
 

Nuestro liofilizador más vendido

El liofilizador al vacío de tipo estándar es adecuado para experimentos en laboratorio. El liofilizador es ampliamente utilizado en medicina, farmacia, investigación biológica, industria química y producción de alimentos, etc.

Después del proceso de liofilización, la conservación a largo plazo de los productos es mucho más fácil. Se pueden restaurar a su estado original y mantener sus características químicas y biológicas después de ser regadas. La tecnología de secado por congelación al vacío, también llamada secado por sublimación, es un método técnico que congela las muestras por adelantado y luego sublima su humedad en estado de vacío. 

Análisis de los mejores liofilizadores para tu laboratorio

Secador de congelación de laboratorio con colector de sobremesa YR05188

El liofilizador es ampliamente utilizado en medicina, farmacia, investigación biológica, industria química y producción de alimentos

 
 

Liofilizador de laboratorio normal de sobremesa modelo  YR05186

Campana de plexiglás transparente para observar el efecto de secado. Con 4 bandejas de acero inoxidable. Pantalla táctil LCD

 
 

Secador por congelación de laboratorio normal vertical YR05190

El liofilizador al vacío de tipo estándar es adecuado para experimentos en laboratorio. El liofilizador es ampliamente utilizado...

 
 

Secador de congelación de laboratorio de prensa de sobremesa YR05187

El liofilizador YR05187 es adecuado para experimentos de liofilización en laboratorio. Es un equipo de prensa superior de banco. 

 
 
KALSTEIN ACTUALIZADO

Guías para que te conviertas en un experto en liofilizadores

Hay una infinidad de modelos, por lo que es normal que no sepa qué liofilizadores comprar para satisfacer sus necesidades. En Kalstein, los evaluamos para encontrar lo que está buscando.

¿Qué es un liofilizador de alimento?

La liofilización es una técnica para la conservación de alimentos que se basa en el desecado de determinados...

Liofilizador: sus partes y mantenimiento

El liofilizador es un equipo de laboratorio que se utiliza para efectuar el proceso de liofilización, que consiste en eliminar...

Importancia de un liofilizador de laboratorio

El liofilizador es un equipo de laboratorio que se emplea para llevar a cabo el proceso de liofilización, que consiste...

Liofilizador de laboratorio: ¿Cuáles son los diferentes tipos que existen?

Un liofilizador es un equipo de laboratorio que permite llevar a cabo la liofilización, es decir es un instrumento que se emplea para remover la humedad de un producto mediante su secado en frío, obteniéndose así, un producto deshidratado que puede ser nuevamente rehidratado

Videos de liofilizadores en funcionamiento

En Kalstein te decimos como usar los analizadores de laboratorio, te invitamos a ver mas de nuestros videos en nuestro canal de Youtube:

Liofilizadores

El liofilizador es un equipo de laboratorio utilizado para llevar a cabo el proceso de liofilización, que consiste en eliminar la humedad presente en un determinado producto mediante el secado en frío, es un proceso que tiene como principal objetivo separar el agua de una solución por congelación y posterior sublimación del hielo a presión reducida.

Esta técnica o metodología se utiliza para estabilizar materiales biológicos compuestos principalmente por agua. Hoy en día, los liofilizadores se dividen en dos grandes categorías: los que funcionan en lotes y los que funcionan de forma continua.

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