Liofilizadores
El liofilizador es el aparato empleado para llevar a cabo la liofilización. Consta de las siguientes partes: cámara seca o cámara de liofilización: es el lugar donde se coloca la sustancia a liofilizar, condensador con circuito de refrigeración: comunica con la cámara seca y es donde se condensa el vapor que se va produciendo en la sublimación y por último un sistema de vacío. La liofilización es un proceso que tiene como objetivo separar el agua (u otro solvente) de una disolución
La liofilización es el proceso más suave para secar productos y es el mejor método para secar compuestos orgánicos o inorgánicos sin alterar su composición cualitativa o cuantitativa. El proceso de liofilización se realiza a vacío y a baja temperatura y así, por ejemplo, es posible evitar la desnaturalización de las proteínas. Los alimentos y los materiales biológicos tales como células, tejidos, bacterias y vacunas se convierten en productos secos
Tipos de Liofilizadores que puede necesitar un laboratorio
Liofilizadores de sobremesa
Freeze Dryer es adecuado para experimentos de liofilización en laboratorio. Es una prensa superior de colector de banco. El liofilizador es ampliamente utilizado en medicina, farmacia, investigación biológica, industria química y producción de alimentos, etc. Después del proceso de liofilización, la conservación a largo plazo de los productos es mucho más fácil. Se pueden restaurar a su estado original y mantener sus características químicas y biológicas después de ser regadas. La tecnología de secado por congelación al vacío, que también se denomina secado por sublimación, es un método técnico que congela las muestras por adelantado y luego sublima su humedad en el estado de vacío.
Características
- Refrigeración sin CFC
- Curvas de secado de pantalla LCD, interfaz en inglés
- Gran apertura de condensador, condensador con función de precongelación
Liofilizador de laboratorio vertical
El liofilizador al vacío de tipo estándar es adecuado para experimentos en laboratorio. El liofilizador es ampliamente utilizado en medicina, farmacia, investigación biológica, industria química y producción de alimentos, etc. Después del proceso de liofilización, la conservación a largo plazo de los productos es mucho más fácil. Se pueden restaurar a su estado original y mantener sus características químicas y biológicas después de ser regadas. La tecnología de secado por congelación al vacío, también llamada secado por sublimación, es un método técnico que congela las muestras por adelantado y luego sublima su humedad en estado de vacío.
Características
- Refrigeración sin CFC
- Curvas de secado de pantalla LCD, interfaz en inglés
- Gran apertura de condensador, condensador con función de precongelación
En Kalstein puedes encontrar los Liofilizadores ideales para tu laboratorio
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Nuestro Liofilizador más vendido
El liofilizador al vacío de tipo estándar es adecuado para experimentos en laboratorio. El liofilizador es ampliamente utilizado en medicina, farmacia, investigación biológica, industria química y producción de alimentos, etc.
Después del proceso de liofilización, la conservación a largo plazo de los productos es mucho más fácil. Se pueden restaurar a su estado original y mantener sus características químicas y biológicas después de ser regadas. La tecnología de secado por congelación al vacío, también llamada secado por sublimación, es un método técnico que congela las muestras por adelantado y luego sublima su humedad en estado de vacío.
Modelo | YR05190 |
Zona de liofilización | 0.12㎡ |
Capacidad del condensador | 3-4 L/24h |
Temperatura del condensador | -55 ℃ (-80 ℃ opcional) |
Grado de vacío | < 10 Pa |
Bandeja de materiales | Ф200mm, 4 capas |
Capacidad a granel | 1,2 l, 10 mm de espesor |
Capacidad del vial Φ12mm | 920 piezas |
Capacidad del vial Φ16mm | 480 piezas |
Capacidad del vial Φ22mm | 260 piezas |
Enfriamiento | Aire, con corrientes de aire, temperatura ambiente≤25℃ |
Voltaje | 220V, 50Hz |
Dimensión del anfitrión | 556×460×(720+430) milímetro |
Energía | 750W |
Peso del anfitrión | 62 kg |
Análisis de los mejores Liofilizadores para tu laboratorio
Secador de congelación de laboratorio con colector de sobremesa YR05188
El liofilizador es ampliamente utilizado en medicina, farmacia, investigación biológica, industria química y producción de alimentos
Liofilizador de laboratorio normal de sobremesa modelo YR05186
Campana de plexiglás transparente para observar el efecto de secado. Con 4 bandejas de acero inoxidable. Pantalla táctil LCD
Secador por congelación de laboratorio normal vertical YR05190
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Secador de congelación de laboratorio de prensa de sobremesa YR05187
El liofilizador YR05187 es adecuado para experimentos de liofilización en laboratorio. Es un equipo de prensa superior de banco.
Catálogo de modelos de Liofilizadores en oferta
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Liofilizador para alimentos de uso doméstico YR05983
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Liofilizador Vertical de Laboratorio YR05191 // YR05193
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Liofilizador Vertical de Laboratorio Tipo T YR05193-1
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Secador de congelación de laboratorio de prensa de sobremesa YR05187
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Secador de congelación de laboratorio con colector de sobremesa YR05188
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Secador por congelación de laboratorio normal vertical YR05190
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Liofilizador calentador de aceite de silicona YR05985-1 – YR05985-2
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Liofilizador de alimentos YR05984
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Liofilizador de laboratorio: ¿Cuáles son los diferentes tipos que existen?
Un liofilizador es un equipo de laboratorio que permite llevar a cabo la liofilización, es decir es un instrumento que se emplea para remover la humedad de un producto mediante su secado en frío, obteniéndose así, un producto deshidratado que puede ser nuevamente rehidratado
Videos de liofilizadores en funcionamiento
En Kalstein te decimos como usar los analizadores de laboratorio, te invitamos a ver mas de nuestros videos en nuestro canal de Youtube:
Liofilizadores
El liofilizador es un equipo de laboratorio utilizado para llevar a cabo el proceso de liofilización, que consiste en eliminar la humedad presente en un determinado producto mediante el secado en frío, es un proceso que tiene como principal objetivo separar el agua de una solución por congelación y posterior sublimación del hielo a presión reducida.
Esta técnica o metodología se utiliza para estabilizar materiales biológicos compuestos principalmente por agua. Hoy en día, los liofilizadores se dividen en dos grandes categorías: los que funcionan en lotes y los que funcionan de forma continua.
Preguntas frecuentes de nuestros clientes sobre los Liofilizadores
¿Como saber los precios de los Liofilizadores?
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¿Cuales son los tiempos de entrega de los Liofilizadores?
El tiempo de entrega de su producto Kalstein dependerá de lo siguiente:
- Si el equipo de su interés se encuentra en stock o si por el contrario debe ser fabricado.
- El tipo de flete que haya escogido, este podrá ser; aéreo o marítimo.
- Equipos en stock:
– Tiempo de Entrega (Aereo): 15-30 dias.
– Tiempo de Entrega (Maritimo): 45-60 dias.
- Equipos que no estan en stock:
– Tiempo de Entrega (Aereo): 30-60 dias.
– Tiempo de Entrega (Maritimo): 60-90 dias.
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